Добрый день, уважаемые родственники пожилых людей!

Хочу поделиться с Вами моей историей. Так сложилась жизнь, что я уже 39 лет живу и работаю в Латвии. В Подмосковье у меня живет пожилая мама, которую до этого года я забирала к себе на лето и зиму. В моменты ее проживания в Москве нам помогала женщина из социального обеспечения -огромное ей спасибо за отзывчивость и понимание проблем стариков. Но в этом году весной маме стало плохо. Вызвали скорую помощь и с помощью социального работника положили в больницу (стариков не хотят брать). Пролежали в больнице, надо выписываться, а как обеспечить маме достойный уход после обширного инфаркта? Она лежачая с началом образования пролежней, необходимостью регулярного диетического питания и принятием таблеток по часам, регулярным измерением давления и сахара.

Все мои родственники – молодые люди, работают, у них дети, а мне надо уезжать в Латвию, я тоже работаю. Обсудили все возможные варианты ухода за мамой и остановились на Доме Престарелых. Искали в интернете, ездили смотрели, потом долго не могли прийти в себя.

На сайтах красиво, а реально комнатки маленькие, душно, запах старости страшный, думаю, и уход там соответственный.

И вот нашли пансионат для престарелых европейского уровня «Доброта и забота», позвонили, узнали по телефону условия проживания и ухода. Поехали посмотреть своими глазами и были приятно удивлены. Чисто, красиво, все новое, кровати специальные, матрасы против пролежней, персонал приветливый.

Перевезли маму, очень волновались, так как чувствовала она себя еще очень и очень слабо. Почти не вставала, одышка, пролежни, кушала сама с трудом, да еще добавилась старческая деменция. Персонал пансионата помогал мне почти каждый день видеть маму и общаться с ней посредством интернета, так как в пансионате есть WI-FI.

Ну вот, по прошествии месяца благодаря уходу и заботе в пансионате маме стало значительно лучше. Прошли пролежни, прошла одышка, мама начала с помощью персонала вставать и ходить. В пансионат вызвали врачей специалистов – кардиолога и невропатолога, скорректировали медикаменты. Нам значительно лучше, мы уже понемногу ходим, деменция отступила. У меня на душе спокойно благодаря персоналу пансионата: мама в надежных и заботливых руках, за что большое спасибо!