В данной статье мы коротко расскажем о нашем профессиональном подходе при восстановлении и реабилитации пожилых людей после переломов любой сложности.

В самом начале мы определяем характер и интенсивность проведения восстановления пожилого в зависимости от возраста, наличия сахарного диабета, повышенного артериального давления, сосудистых изменениях, специфики перелома и так далее. Все это требует детальной оценки целого ряда наших профессиональных специалистов и в результате определения всех тонкостей подключается реабилитолог. На основании всех возрастных изменений пожилых мы разрабатываем индивидуальную программу восстановления и реабилитации. Она включает в себя полный цикл мероприятий. Часто родственники пожилых людей и пенсионеров надеются, что самостоятельно могут решить данную проблему по восстановлению и это приводит к дополнительным сложностям в виде атрофированных мышц, пролежней.

Есть два вида переломов, после операций по фиксации поврежденного участка или фиксации при помощи лангет.

В первом случае мы можем создавать нагрузку, к примеру, при переломе шейки бедра уже с первых дней начиная с 5% и доводя до 100% в течении двух – трех месяцев. Залогом успеха является грамотно и индивидуально разработанный курс лечебной физкультуры. Что бы быстрее проходил процесс восстановления мы проводим укрепляющий массаж. Если нет противопоказаний для увеличения кровообращения облучаем УФО. Не мало важную роль в восстановлении играет лекарственный электрофорез с кальцием, противовоспалительными или обезболивающими средствами. Также в наших пансионатах для пожилых есть большое количество реабилитационных тренажеров на различные части тела. Грамотное питание из качественных продуктов тоже оказывает положительное влияние на процесс восстановления. В наших пансионатах мы практикуем совместное проживание родственников в одном номере. Положительное влияние оказывает семейное проживание, например: если у бабушки перелом, соответственно ее родственник тоже может размещаться в пансионате и проходить восстановление и поддержание здоровья по другим направлениям.

Во втором случае при таком же переломе после образования костной мозоли в течении одного – трех месяцев процедуры проводим только на здоровую ногу. Далее все процедуры как в первом случае.

За годы работы частных пансионатов для пожилых людей «Доброта и забота» сотни пенсионеров и инвалидов оценили профессиональный уровень реабилитации, восстановления и социальной адаптации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *