В солидном возрасте болезни дают о себе знать наиболее выражено. Если Вы хотите подарить своему родственнику, близкому другу или сотруднику по работе комфортный отдых с оздоровлением, предложите ему провести время в специализированных оздоровительных центрах.

Сеть пансионатов «Доброта и забота» предлагает чудесный отдых для пожилых людей в экологически чистых районах Московской области. Комфортабельные заведения представляют собой реабилитационные центры для престарелых. Здесь предлагается множество оздоровительных программ и полноценный отдых.

Специалисты нашей сети пансионатов, включая профессиональных медицинских сотрудников, осуществляют ежедневный уход за постояльцами с различными проблемами. Мы принимаем и помогаем людям, страдающим заболеваниями суставов, сахарным диабетом, остеохондрозом, онкологическими заболеваниями, склерозом, заболеваниями нервной и сердечнососудистой системы, болезнью Альцгеймера, имеющим проблемы с опорно-двигательным аппаратом и др.

Мы гарантируем оказание своевременной квалифицированной помощи, осуществляем уход за пациентами, которые не в состоянии сами себя обслуживать.

Приблизительное меню и режим питания для пожилых

Естественно, оздоровительные программы для людей в солидном возрасте предполагают рациональное сбалансированное питание. Для каждого отдыхающего в пансионате составляется индивидуальное меню с учётом рекомендаций лечащего доктора. Питание включает исключительно качественные свежие продукты. Тяжёлым больным предоставляется помощь в приёме еды.

Режим ежедневного питания включает 5 приёмов пищи:

  1. 08:30 – 09:00 — Завтрак.
  2. 11:30 – 11:50 — Второй завтрак.
  3. 14:30 – 15:00 – Обед.
  4. 16:30 – 17:00 – Полдник.
  5. 18:30 – 19:00 – Ужин.

Приблизительное меню на неделю:

  • на завтрак: овсяная/гречневая, рисовая каша, омлет/мясной салат/сладкий творог, чай;
  • на второй завтрак: свежие ягоды/фрукты, печёные яблоки/свежие овощи;
  • на обед: перловый/овощной суп, щи, отварное мясо/морковные отбивные/бефстроганов/картофельное пюре, кисель/компот, хлеб;
  • на полдник: овощной/фруктовый сок/витаминный напиток/отвар шиповника;
  • на ужин: творожный пудинг/овощные голубцы/отварная рыба с овощами/морковные, яблочные битки;
  • перед сном: кефир.

Основные блюда могут меняться в разные дни. В день рекомендуется употреблять не более 250 г хлеба, 10 г сливочного масла и 30 г сахара.

Питание при гипертонии

Не секрет, что пожилые люди часто страдают гипертонией. Поэтому больным необходимо придерживаться определённого рациона. Правильное питание основывается на таких принципах:

  • расчёт энергетической ценности продуктов;
  • ограничение употребления соли;
  • запрет на продукты, возбуждающие сердечнососудистую систему;
  • включение в рацион пищи, богатой витаминами и микроэлементами (калием, магнием, витаминами В);
  • щадящее питание для почек посредством ограничения пряностей, мясных и рыбных продуктов, рыбы, щавелевой кислоты.

При этом предполагается 5-кратное ежедневное питание.

Выполнение этих правил, а также тщательный подбор продуктов зависит от течения болезни и наличия сопутствующих заболеваний, плохого кровообращения, избыточной массы тела. Стоит отметить, что при ожирении калорийность питания снижается. Ограничивается количество мучных, сладких изделий, жирных продуктов. При обострении гипертонии в пищу не добавляется соль. При недостаточности почек ограничивается приём белковой пищи, особенно мяса.

Пребывая в наших пансионатах, отдыхающие находятся в комфортных безопасных условиях с круглосуточным медицинским обслуживанием. При необходимости наши сотрудники сами приедут к клиенту в любое время для подписания договора. Предлагаются также услуги по доставке Ваших близких на территорию пансионата.

Подарите Вашим родным качественный отдых с оздоровлением по доступной цене!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *