Деменция у пожилых людей

Деменция (в переводе с латинского – «слабоумие») – снижение умственных способностей, вызванное атрофией нейронных клеток головного мозга. Заболевание Продолжить чтение «Деменция у пожилых людей»

Перелом шейки бедра у пожилых

Перелом шейки бедра в пожилом возрасте станет серьезной проблемой, так как реабилитационный период продлиться дольше, чем у молодых людей. При несвоевременном и ненадлежащем лечении наступит Продолжить чтение «Перелом шейки бедра у пожилых»

Витамины для пожилых людей

Чем старше человек, тем хуже становится его витаминный процесс, поэтому его приходится регулярно пополнять. Возрастные изменения в организме требуют перестройки, появляются сопутствующие заболевания, которые только Продолжить чтение «Витамины для пожилых людей»

Ходунки для пожилых людей

С возрастом у большинства людей снижается активность и способность самостоятельно передвигаться. Связанно это с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, перепадами показателей давления, появлением Продолжить чтение «Ходунки для пожилых людей»

Как выбрать слуховые аппараты для пожилых людей?

Слуховой аппарат – это инструмент, который помогает пожилым людям общаться с окружающими и вести полноценный образ жизни. Чтобы выбрать правильный Продолжить чтение «Как выбрать слуховые аппараты для пожилых людей?»

Гимнастика для пожилых

Умеренные физические упражнения часто становятся единственным способом избавления от различных нарушений в преклонном возрасте. Тренировки, выполняемые пожилыми людьми, должны носить щадящий Продолжить чтение «Гимнастика для пожилых»

Уход после инсульта

Инсульт – опасная и, к сожалению, распространенная патология среди жителей нашего региона. Происходит он, как правило, внезапно, обычно у людей пожилого возраста, но в последнее время все чаще страдают люди не старше Продолжить чтение «Уход после инсульта»

Как правильно ухаживать за лежачими больными

Уход за больным требует определенных навыков и терпения. Особенно в сложных случаях, например, когда Продолжить чтение «Как правильно ухаживать за лежачими больными»